Vortragsveranstaltung Maritime Energie - Präsenz

26.10.2022, 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr in Audimax 2

„Maritime Energie – Nachhaltige Energieforschung sichert die Zukunft unseres blauen Planeten“ ein.

Unter der Moderation von Prof. Jürgen Grabe, Leiter des Instituts für Geotechnik und Baubetrieb und Sprecher des Forschungsfelds „Logistics, Mobility & Infrastructure“ werden folgende spannende Vorträge zu hören sein:

„Gründungen für Offshore Windenergieanlagen“ - Prof. Britta Bienen, University of Western Australia, Perth

Prof. Bienen forscht seit vielen Jahren auf dem Gebiet der Gründung von Windenergieanlagen. Ihre Forschungsarbeiten umfassen u.a. die Auswirkungen des Installationsprozesses auf Betriebsleistung von Monopiles, geomechanische Probleme beim Betrieb von Jack-up-Windinstallationsschiffen

“Offshore Produktion grüner Wasserstoff” - Prof. Moustafa Abdel-Maksoud, TU Hamburg

Prof. Abdel-Maksoud hat langjährige Erfahrung auf dem Gebiet der erneuerbaren maritimen Energien, Strömungs- und Wellenkraftwerke und Floating Offshore Strukturen von Windenergieanlagen. Seine Forschungsarbeiten umfassen u.a. die Entwicklung von numerischen Simulationsverfahren und experimentellen Untersuchungen.

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 26. Oktober ab 17 Uhr in Audimax II statt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Wann: Mittwoch, den 26.10. ab 17 Uhr

Wo: Audimax II